Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии примут закон для защиты обманутых дольщиков

В Башкирии примут закон для защиты обманутых дольщиков Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.06.2020 10:06:23

В Башкирии примут закон для защиты обманутых дольщиков. Депутаты Госсобрания — Курултая РБ планируют рассмотреть законопроект «О внесении изменений в статью 12.1 Закона Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан».

Упомянутый закон позволяет инвесторам без торгов получать в аренду земельные участки для строительства жилья, но при этом часть квартир в новом доме они должны предоставить дольщикам, которых ранее обманул другой застройщик. Потому что обманутых дольщиков, к сожалению, по-прежнему много. Норма действует в отношении инвестиционных проектов с площадью строящегося жилья 10 тысяч квадратных метров и больше.

Но, если в Уфе, где работают крупные инвесторы и строятся большие комплексы, эта норма работает, то в небольших городах крупные жилые комплексы, практически, не строятся и вопрос не решается, сообщает пресс-служба Госсобрания - Курултая РБ.

- Предлагается снять ограничение по площади жилья в новом доме. Наша цель – чтобы закон был рабочим и все обманутые дольщики получили жилье, - сказал Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев. - Сейчас целесообразно снять ограничение, чтобы привлечь к партнерству максимальное количество инвесторов, что позволит значительно ускорить решение проблем обманутых дольщиков.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: