Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал, где можно будет отдохнуть летом

Радий Хабиров рассказал, где можно будет отдохнуть летом Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
09.06.2020 18:43:45

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, где можно будет отдохнуть жителям республики летом. Об этом он подробно поведал на онлайн-встрече с общественными организациями ветеранов. И отметил, что два санатория будут проводить реабилитацию медиков, работников социальных учреждений, волонтеров, которые переболели COVID-19. Другие санатории будут работать в обычном режиме. Предположительно, они откроются с 1 июля. Правительство Башкирии заинтересовано, чтобы санатории были заполнены. Пандемия оказала на них существенное влияние: финансовое состояние ухудшилось. Им нужно производить выплаты во внебюджетные социальные фонды, платить налоги, зарплату, отчислять средства на их содержание.

Глава Башкирии пообещал, что увеличится финансирование на получение социальных сертификатов для прохождения санитарно-курортного лечения.

— Там деньги совсем небольшие. Мы даже увеличим финансирование, чтобы больше людей побывало в санаториях. Это еще и экономически правильное решение. Этот рубль, который мы даем на сертификат, он потом попадает в нашу экономику и возвращается к нам, — высказал свою точку зрения Радий Хабиров и поручил заместителю премьер-министра правительства Башкирии — министру семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленаре Ивановой найти время и ознакомится с опытом развития внутреннего туризма в Московской области.

— Возьми кого-нибудь из общественной ветеранской организации и съезди в Московскую область. Посмотри - там есть очень хорошие проекты: выделяются автобусы, туристические маршруты, и ветераны, пенсионеры ездят. Там очень много красивых мест. И у нас тоже много таких мест.

Глава республики добавил, что под такие проекты выделяются федеральные деньги. И к понедельнику нужно уже в правительство России представить предложения по возрождению внутреннего туризма.

— Сейчас все регионы думают о внутреннем туризме и под это дают федеральные средства, — Радий Хабиров предложил отработать этот вопрос с руководителем Госкомитета Башкирии по туризму. — Маршруты у нас уже есть. Есть туристические организации, которые их давно выработали. Уфа — Белорецк, Уфа — Старосубхангулово и т.д.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: