Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поведал грустную личную историю

Радий Хабиров поведал грустную личную историю Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.06.2020 18:29:34

Глава Башкирии Радий Хабиров уверен, что необходимо повышать финансовую грамотность пенсионеров. С этим предложением на онлайн-встрече с представителями общественных организаций ветеранов он обратился к председателю региональной общественной организации «Народный университет третьего возраста» Рафику Хайдарову.

Глава РБ рассказал грустную личную историю о своей маме.

— В 2014 году я был в Москве, работал в администрации президента, — поведал Радий Хабиров. — Мама у меня жила в Ишимбае. Ночью я лег спать. Обычно я всегда на звонки отвечал, а тут крепко спал, звук отключен был. Утром просыпаюсь, гляжу, у меня порядка 30 непринятых звонков от брата, племянницы. Я сразу подумал — беда какая-то с мамой. Потом гляжу, и от мамы в конце звонки. Звоню брату, спрашиваю, что случилось. Они мне историю рассказывают. В пять утра маме поступил звонок, говорили на башкирском языке голосом чуть ли не моим, как мне мама сказала. А мне 51 год, я работаю в администрации президента. Но на другом конце провода другой мужчина говорит маме в трубку: «Я майор милиции, ваш сын (то есть я) избил человека, у того сотрясение мозга. Либо я его сейчас веду в отделение, либо перечислите деньги. Деньги у вас есть?» Тут моя мама стала рассказывать, что на книжке есть тысяч 200-300 — это все ее богатство, еще дома какие-то деньги были. Ей говорят, что нужно идти, перевести деньги. Не отпускали ее, не давали трубку положить. Она ночью в шестом часу пошла в круглосуточный магазин, а в Ишимбае найти ночной магазин сложно, нашла банкомат. Охранник к ней подошел, говорит: «Бабушка, вы что делаете?» А она пихает в банкомат эти пятитысячные купюры, он понимает, что что-то не то, но ничем помочь не может. Она ему: «Уйди, не подходи, у меня у сына беда». Сто тысяч она отправила. Шок она испытала страшный, конечно. Я тогда все бросил, из Москвы приехал. Начал разбираться во всем этом. Оказалось, с зоны звонят, у них там каким-то образом телефоны туда попали. В декабре я прилетел, а в феврале она ушла уже. Пожилой человек, испытала шок. Я видел больше хорошего, конечно, наше общество очень здоровое, но и негодяев много я увидел за это время. Пожилым людям беречься надо, ветеранским организациям надо звонить пожилым, узнавать, как они живут. У нашего народа проблема в том, что мы очень простые. У нас нет финансовой культуры. Поэтому и закредитованность идет большая у людей, даже молодые на это попадаются. Университет третьего возраста надо развивать.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: