Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии возник вопрос о детях войны

В Башкирии возник вопрос о детях войны Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
09.06.2020 18:07:53

В Башкирии необходимо поддержать детей войны. С таким предложением к Главе РБ Радию Хабирову на онлайн-встрече с представителями общественных организаций ветеранов обратился председатель региональной общественной организации «Народный университет третьего возраста» Рафик Хайдаров.

Радий Хабиров сообщил, что этот вопрос непростой, его уже много раз обсуждали, но пока решение не принято.

— Таких граждан в республике более 200 тысяч, — отметил Глава РБ. — Мы  считали, какую помощь оказать от государства можем оказать. Даже совсем маленькие деньги, даже единоразовые выплаты выходили в такую большую сумму в масштабах нашего немаленького бюджета, что я каждый раз останавливался. Многие относят себя к категории «дети войны», но статус не определен. Все зависит от наших ресурсов. Коронавирус очень сильно ударил по нашему бюджету. Мы, конечно, можем подумать о статусе, даже об удостоверении. Но за этим следует вопрос: что дают этот статус и удостоверение? А за этим вопросом идет материальный вопрос. Я вам не отказываю, мы еще раз соберемся и подумаем над этим вопросом. Посчитаем деньги, может быть, что-то придумаем, что бюджет наш не убьет, но вам это будет приятно и полезно.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: