Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Дорога ложка к обеду»

Радий Хабиров: «Дорога ложка к обеду» Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсети.
09.06.2020 17:13:33

Новая инфекционная больница в Башкирии нужна была прямо сейчас, а не через полгода. Об этом напомнил Глава Башкортостана Радий Хабиров на онлайн-встрече с общественными организациями ветеранов.

По мнению руководителя республики, новый инфекционный центр был построен вовремя, в кратчайшие сроки и по современным технологиям.

— Мы сами себе придумали этот вызов. Нам инфекционка была нужна, и нужна сейчас. Мы ее могли построить за полгода, но ложка к обеду дорога, — подчеркнул Радий Хабиров. — И это не барак, здание уникально тем, что толщина стен составляет 55 сантиметров. Внешний утеплитель — 15 сантиметров, 30 сантиметров — пустота, по которой проходят многочисленные коммуникации и плюс еще десять сантиметров. Там зимой будет тепло, а летом — прохладно. Это очень высокотехнологичное здание, не барак. Не быстрое сооружение, как в Ухане. Это современное, нормальное учреждение, которое будет работать. Более того, мы планируем создать научный кластер на базе этой инфекционной больницы. А также подобный опыт быстрого возведения пригодится нам в создании ФАПов, сельских амбулаторий и малых районных поликлиник. Ведь, как правило, строительство поликлиники — от начала принятия решения до ввода в эксплуатацию — занимает не менее двух лет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: