Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии установили новую величину прожиточного минимума

В Башкирии установили новую величину прожиточного минимума Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.06.2020 17:43:45

В Башкирии установили среднемесячную величину прожиточного минимума за первый квартал 2020 года. Соответствующее постановление правительства опубликовано 8 июня.

В среднем в расчете на душу населения прожиточный минимум установлен в размере 9442 рубля. Однако для различных социально-демографических групп населения прожиточный минимум отличается. Так, для трудоспособного населения величина составляет 10025 рублей, для пенсионеров — 7695 рублей, для детей — 9519 рублей.

Величина прожиточного минимума определяется раз в квартал на основании стоимости потребительской корзины и данных Башстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Величина прожиточного минимума влияет на размер всевозможных выплат и пособий.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Если бы пенсионерам все лекарства, что им прописывают врачи, сделали бесплатными, то просуществовать на эти деньги можно. Если только пенсионер жором не страдает.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: