Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Если кто-то «хромать» начинает — бейте тревогу»

Радий Хабиров: «Если кто-то «хромать» начинает — бейте тревогу» Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
08.06.2020 14:49:35

Глава Башкирии Радий Хабиров высказал серьезную озабоченность освоением федеральных средств, выделенных на реализацию нацпроектов.

— Всех коллег прошу активнее работать с федеральными министерствами, чтобы на последующие годы увеличить объемы финансирования, — обратился к членам правительства Башкирии и главам муниципалитетов на оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров. — В случае, если кто-то где-то «хромать» начинает — бейте тревогу, потому что это федеральные деньги. За них с нас очень серьезно спрашивают. Если где-то не успеваем, потом нам говорят: «Зачем мы вам деньги даем, если вы и это не осваиваете?» А так объемы впечатляющие!

Как сообщил первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии — руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов, на реализацию национальных проектов в Башкирии предусмотрено в этом году свыше 31 миллиарда рублей, из них более 20 миллиардов рублей из федерального бюджета, что на одну треть больше чем в прошлом году. По объему федерального финансирования Башкирия занимает второе место в Приволжском округе (после Самарской области). Так, из федерального бюджета запланировано направить 8,2 миллиарда рублей на демографию; 4,1 — на здравоохранение; 1,1 — на образование; 2,3 — на жилье и городскую среду; 2,2 — на безопасные и качественные дороги и другие нужды.

Освоено порядка 20 процентов выделенных средств. Свыше 30 процентов освоено федеральных средств по направлениям: «Культура» (50,4 процента), «Экология» (35,6), «Демография» (34,7), «Малое и среднее предпринимательство» (32,8). Менее одной десятой части освоено по следующим национальным проектам: «Образование» (шесть процентов), «Безопасные и автомобильные дороги» (3,5), «Производительность труда и поддержка занятости» (0,3), «Жилье и городская среда» (0,2)


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вот почему у нас любят хвастаться тем, что нам выделены больше всех федеральных денег? Так ли это? Так, но ведь у нас и больше всего жителей, чем в окружающих регионах. Да и площадь больше (если не считать сибирские регионы). А вот если взять выделение денег в пересчёте на одного человека? Вполне возможно, что картина окажется прямо противоположной. А средства на строительство дорог лучше учитывать на единицу площади республики. Одно дело когда выделят, допустим,  миллиард на строительство дорог в Чувашской республике с общей площадью 18,3 тыс. кв. км., и что толку если 2 миллиарда выделят на нашу республику, имеющую площадь почти в 8 раз больше? Есть разница? По численности разница правда менее заметна (в 3  с  небольшим раза). По численности мы близки с Татарстаном.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: