Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О чем Радий Хабиров будет говорить с главами муниципалитетов

О чем Радий Хабиров будет говорить с главами муниципалитетов Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
08.06.2020 14:19:12

Глава Башкирии Радий Хабиров высказал желание встретиться с главами муниципалитетов и обсудить ряд вопросов.

— Нам надо будет с главами собраться в каком-то безопасном санитарно-эпидемиологическом режиме. Есть очень много вопросов, которые мы должны с главами обсудить, договориться о планах и двигаться вперёд, — отметил Радий Хабиров. — Меня смущает, что, как сказали, в муниципалитетах два года идет снижение инвестиций. Есть, над чем задуматься, надо помочь в некоторых вещах.

Как сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов, снижение объема инвестиций в прошлом году произошло в 20 муниципальных районах и городских округах. Наибольшее сокращение отмечается в Бураевском и Бакалинском районах и Кумертау. Причины — окончание сроков реализации инвестиционных проектов. Положительная динамика была в 42 муниципальных районах и городских округах. Лучшие показатели в Ермекеевском, Куюргазинском и Абзелиловском районах. Это связано с реализацией крупномасштабных инвестиционных проектов. Большинство из них рассмотрено на «Инвестчасах» в правительстве Башкирии.

В целом, по республике в прошлом году объем инвестиций в основной капитал вырос на 13,6 процента и составил 322,1 миллиарда рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: