Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии наблюдается нашествие опасного вредителя

В Башкирии наблюдается нашествие опасного вредителя Фото с сайта bashkortostan.rcfh.ru. Фото с сайта bashkortostan.rcfh.ru.
08.06.2020 12:51:10

В Башкирии на территории одного из районов введен режим ЧС в связи с нашествием опасного вредителя. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

— На территории Зианчуринского района продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 18 мая, в связи с массовым размножением очагов непарного шелкопряда, — отметил Фарит Гумеров.

Напомним, непарный шелкопряд является одним из самых опасных вредителей лесов. Рост его численности в лесах республики был зафиксирован еще в прошлом году. Вредитель мигрировал к нам из Оренбургской области. Из-за того, что прошедшая зима была мягкой, теплой и относительно малоснежной, вредитель в кладках не погиб, и его численность не уменьшилась. Весной непарный шелкопряд продолжил объедать деревья. Это может негативно сказаться на сборе меда на территориях лесничеств, где находятся липовые насаждения — основные медоносы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: