Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии в нескольких районах будет введен режим ЧС

В Башкирии в нескольких районах будет введен режим ЧС Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
08.06.2020 12:37:01

В Башкирии на территории нескольких районов необходимо ввести режим ЧС. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ попросил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

— В результате сильного ветра и крупного града 31 мая в семи муниципальных районах республики зарегистрирована гибель сельскохозяйственных культур на площади свыше 13 тысяч гектаров, — сообщил Фарит Гумеров. — Также на территории Буздякского и Шаранского районов произошло повреждение кровель зданий. В целях принятия необходимых мер по снижению последствий неблагоприятных природных явлений предлагается ввести режим чрезвычайной ситуации на территории этих муниципалитетов сроком до 20 июня текущего года. Радий Фаритович, проект распоряжения, подготовленный по итогам выездной комиссионной оценки нанесенного ущерба, прошел необходимые согласительные процедуры и будет представлен на ваше решение.

Глава РБ Радий Хабиров сообщил, что подпишет распоряжение. Он также распорядился оказать помощь пострадавшим регионам.

— Не надо оставлять районы один на один с этой бедой, — подчеркнул Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: