Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии возобновляют поквартирные обходы

В Башкирии возобновляют поквартирные обходы Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
08.06.2020 11:45:42

В Башкирии возобновят поквартирные обходы граждан старше 65 лет с целью проверки соблюдения режима самоизоляции. Об этом стало известно на оперативке в правительстве республики.

— Я понимаю, что все устали, — отметил Глава РБ Радий Хабиров. — Но Максим Васильевич (Забелин — прим. ред.) уже вторую неделю бьет тревогу, что у нас пошел рост инфицированных среди граждан 65 плюс. Может быть, нам снова придется возобновлять обходы людей 65+ и с хроническими заболеваниями.

Напомним, что в Башкирии для граждан старше 65 лет действует режим строгой самоизоляции. Выходить из дома им разрешается для приобретения продуктов питания, лекарств, в целях обращения в салоны связи, а также для поездок в садовые, огородные и на дачные участки, в загородные дома.

— Инфекция бьёт по старикам. Мы фиксируем семейные очаги заражения, как это было в Дагестане. Новые очаги в семьях могут быть связаны с массовым приездом вахтовиков, — прокомментировал ранее ситуацию министр здравоохранения РБ Максим Забелин.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: