Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии «чёрные лесорубы» чуть не спалили дом лесника

В Башкирии «чёрные лесорубы» чуть не спалили дом лесника Фото автора. Фото автора.
06.06.2020 21:31:09

В Зилаирском районе Башкирии двое местных жителей, занимавшихся незаконной рубкой леса и попавшихся на этом, подожгли хозяйственные постройки лесника. К счастью, огонь не успел перекинуться на жилой дом, в котором спала семья.

Подозреваемых в поджоге уже нашли, это мужчины 23 и 40 лет, в отношении которых расследуется дело о незаконной вырубке. Предполагается, что таким образом они хотели отомстить леснику, который мешал их незаконному промыслу.

Лесник продолжает работать, сейчас отправился в рейд по лесам Зилаирского района, несмотря на реальную угрозу жизни. Коллеги пострадавшего отмечают, что сейчас, после сокращения штата лесников, одному леснику приходится работать на тысячах километров леса. В таких условиях очень тяжело бороться против незаконной вырубки.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: