Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: прежде чем открывать, пять раз подумайте!

Радий Хабиров: прежде чем открывать, пять раз подумайте! Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.06.2020 15:15:27

В Башкирии готовы открыть более двух тысяч летних оздоровительных лагерей. Их открытие планируется 1 июля. Об этом сообщил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин на очередном «Часе образования». Сотрудники лагерей будут работать вахтовым методом. Родительские субботы проводиться не будут, отметил министр.

Глава республики Радий Хабиров предупредил об уголовной ответственности в случае возникновения очага заражения. Поэтому прежде чем открыть лагерь, нужно тщательно проверить соблюдение санитарных норм. 

— Но прежде чем открывать детский лагерь, пять раз подумайте, все ли нормы соблюдены, — сказал Радий Хабиров. — Ведь если после разрешения в лагере вспыхнет очаг заражения, будет возбуждено уголовное дело против тех, кто открыл смену. Если эпидситуация не улучшится, не рискуйте. 

Айбулат Хажин сообщил, что сейчас в республике работают онлайн-смены в лагерях. Более 70 тысяч детей в дистанционном режиме участвуют в интерактивных конкурсах и квестах, которые проводят в лагерях республики. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: