Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе проверят законность строительства высотки

В Уфе проверят законность строительства высотки Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
05.06.2020 10:38:08

Прокуратура Уфы начала проверку законности строительства высотного дома по улице Шота Руставели в Уфе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, жители дома № 5 по улице Шота Руставели в Уфе выступают против строительства в их дворе 34-этажной высотки. Дом планируется возводить непосредственно между девятиэтажкой по Шота Руставели, 5 и пятиэтажными «хрущёвками» по проспекту Октября — №№ 168 и 170. Одна из причин протеста жителей — трещины, образовавшиеся в стенах их дома.

В проверке прокуратуры примут участие сотрудники Госжилинспекции РБ. Специалисты оценят соблюдение жилищных прав граждан, а также правомерность действий и решений должностных лиц администрации Уфы.

— По результатам проверки, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: