Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пожилые люди заражаются коронавирусом от родственников

В Башкирии пожилые люди заражаются коронавирусом от родственников Фото автора. Фото автора.
04.06.2020 12:31:14

В Башкирии меняется характер распространения коронавирусной инфекции. Если раньше граждане, в основном, заражались в общественных местах и медицинских организациях, то сейчас фиксируются внутрисемейные случаи заражения, в основном пожилых людей.

— Инфекция бьёт по старикам. Мы фиксируем семейные очаги заражения, как это было в Дагестане. Новые очаги в семьях могут быть связаны с массовым приездом вахтовиков, — комментирует ситуацию министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

По словам министра, вахтовики могли привезти инфекцию в виде бессимптомных форм заболевания.

По данным Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, пожилые люди переносят коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, нередко требуется поддержка дыхания на аппаратах искусственной вентиляции легких, реанимационные мероприятия.

Заражения пожилых людей, зафиксированные в недавнее время, происходили в основном после контакта с родственниками — бессимптомными носителями инфекции.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: