Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе проходят рейды по проверке общественного транспорта

В Уфе проходят рейды по проверке общественного транспорта  Фото предоставлено пресс-службой Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Фото предоставлено пресс-службой Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.
03.06.2020 19:23:57

В столице Башкирии продолжаются рейды по проверке общественного транспорта. Представители Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, Центра организации перевозок РБ и государственные инспектора технического надзора ОГИБДД УМВД России по Уфе проверяют — как перевозчики и пассажиры соблюдают меры по противодействию распространению коронавируса. В среду, 3 июня, прошел очередной рейд по проверке соблюдения перевозчиками и пассажирами общественного транспорта масочного режима.

Напомним, с 1 июня вступили в силу поправки в Указ Главы Республики Башкортостан о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Произошло некоторое ослабление ограничительных мер, однако, согласно документу, в общественном транспорте режим ношения масок и перчаток по-прежнему сохраняется. В салонах автобусов должна быть размещена информация о необходимости использования средств индивидуальной защиты, сам салон общественного транспорта должен быть оснащен дезинфицирующими средствами (исходя из количества пассажиров).

Контролировать соблюдение санитарных норм должны и сами перевозчики. За нарушение предполагает наложение штрафа. Тем, кто нарушает масочный режим, грозит штраф. Гражданам — от одной до трёх тысяч рублей за первое нарушение и от трёх до пяти тысяч рублей за повторное. Должностным лицам от пяти до 15-ти тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное. Юридическим лицам — от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

3 июня по результатам рейдов было составлено 11 административных протоколов. Проверки проводятся регулярно. После проверок, прошедших на предыдущей неделе в комиссии при администрации районов было передано несколько десятков актов и административных протоколов о выявленных нарушениях.

В общественном транспорте Республики Башкортостан успешно используются транспортные карты «АЛГА». Сейчас пополнить баланс карты можно в магазинах «Связной» по всей Республике Башкортостан. Кроме того, оплата доступна в терминалах QIWI и онлайн – в QIWI Кошельке.

Пополнить баланс карты в магазине «Связной» достаточно просто — нужно назвать ее номер сотруднику салона и внести деньги. Оплата зачисляется сразу, в режиме реального времени. И, внеся средства, владелец карты может сразу же начать ею пользоваться. Оплата производится без комиссии для клиента.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: