Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии есть отрасли с хорошими вакансиями

В Башкирии есть отрасли с хорошими вакансиями Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
03.06.2020 12:26:27

Коэффициент напряженности на рынке труда растёт. Об этом сказал на брифинге, посвященном мерам социальной поддержки населения заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Фанур Шайхисламов. Численность вакансий в целом ниже, чем численность зарегистрированных безработных. Но вакансии появляются. За май поступило более 16 тысяч вакансий. 

— Сейчас очень сложно трудоустраивать безработных, — сказал Фанур Шайхисламов. — Часть предприятий просто не осуществляют приём людей. Однако есть отрасли, где работа не прекращалась. Например, в строительной отрасли было предложено наибольшее количество вакансий за май, потому что продолжают действовать национальные проекты, в том числе «Демография», в рамках которого строятся детские сады, «Образование», в рамках которого строятся школы, и в целом, строительство почти не прекращалось. 

Также есть вакансии в сельском хозяйстве, там Министерство семьи, труда и соцзащиты населения РБ успешно сотрудничает с Министерством сельского хозяйства РБ, потому что сейчас идут сезонные работы. 

В жилищно-коммунальном хозяйстве тоже большая потребность в работниках. 

— Хочу обратить внимание на открытие собственного дела, — добавила заместитель премьер-министра правительства РБ, министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. — У нас для выделения людям, желающим открыть собственное дело, предусмотрены и собственные средства, и федеральные деньги мы ждём на это. С этого периода, с учетом увеличения размера пособия по безработице, на открытие собственного дела выдаётся уже не 68800, как было раньше, а 145 тысяч рублей. Так что, может быть, отдельные активные граждане найдут какие-то ниши в сегодняшней жизни и, несмотря на то, что остались без работы, рискнут и начнут собственное дело. Служба занятости готова им в этом помочь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: