Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: детей кормили дешевой буйволятиной не первой свежести

Радий Хабиров: детей кормили дешевой  буйволятиной не первой свежести Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
02.06.2020 17:52:49

Глава республики Радий Хабиров отметил прогресс в обеспечении школьных столовых в Башкирии мясом местных производителей. Об этом он написал на своей странице в социальных сетях. В 2018 году он задался вопросом, как регион, занимающий первое место по производству говядины, может лишь на шесть процентов обеспечивать школьников мясом из Башкирии.

— Детей кормили дешевой перемороженной буйволятиной из Уругвая, Парагвая, Индии и Аргентины, да и то, не первой свежести. Помню эти неестественно красные котлеты… — вспомнил о школьных обедах того времени Радий Хабиров. — Сегодня подвели промежуточные итоги. До эпидемии мы успели выйти на хороший показатель – 77 процента мяса в рационе школьников было произведено уже в Башкирии. Дай бог, 1 сентября дети снова пойдут в школы, и можете мне поверить, дожму и оставшиеся 23 процента.

Глава Башкирии отметил, что республика должна обеспечить не только школы, но и садики, и больницы качественными продуктами питания.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: