Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии стало известно о сумме выплат зараженным медикам

В Башкирии стало известно о сумме выплат зараженным медикам Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.06.2020 15:58:25

Как медику, подхватившему коронавирус на работе, получить президентскую выплату? И какова будет сумма поддержки? Об этом рассказали в министерстве здравоохранения РБ на брифинге во вторник, 2 июня.

— Возникают вопросы по выплатам медработникам, которые заразились коронавирусом, — отметила заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова. — Для того, чтобы получить выплату по 313 указу Президента РФ, проводится расследование случая профзаболевания. В случае подтверждения медработнику при остром заболевании выплачивается 68 811 рублей единовременно. Суммы при стойкой утрате нетрудоспособности увеличиваются. Что делать заболевшему медработнику? Во-первых, обратиться с устным либо письменным заявлением к работодателю. Экстренное оповещение из медучреждения поступает в Роспотребнадзор. Устанавливается факт контакта с пациентом. После чего документы передаются в Фонд социального страхования. Это укороченная схема, которая происходит во взаимодействии ведомств. Мониторинг случаев заболеваний ведется Минздравом республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: