Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ФК «Уфа» стал вице-чемпионом российской Премьер-лиги по прибыльности

ФК «Уфа» стал вице-чемпионом российской Премьер-лиги по прибыльности Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.06.2020 20:09:57

Футбольный клуб «Уфа» по итогам 2019 года оказался на втором месте по прибыльности в российской Премьер-лиге, уступив только «Зениту». На третьем месте — ФК «Рубин». Такие данные опубликованы на портале «Рейтинг букмекеров».

Чистая прибыль «Зенита» в прошлом году составила 547,2 миллиона рублей, «Уфы» — 370,9 миллиона рублей, «Рубина» — 188,3 миллиона рублей. Наоборот, самым убыточным клубом стал «Краснодар» — -1,97 миллиарда рублей, на предпоследнем месте «Сочи» — -1,5 миллиарда рублей.

Председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов отметил, что со дня создания клуба была поставлена задача использовать коммерческую привлекательность такого зрелищного вида спорта. как футбол, который и в Башкирии пользуется спросом у двух третей населения. Он поблагодарил менеджмент клуба за то, что эта задача успешно выполняется.

Ранее со ссылкой на издание «Советский спорт» звучала информация, что ФК «Уфа» по итогам 2018 года с большим отрывом от других клубов стал самым прибыльным в РПЛ, заработав более 428 миллионов рублей (более 40 процентов общего бюджета клуба).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: