Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии град размером с яйцо побил посевы на полях

В Башкирии град размером с яйцо побил посевы на полях  Фото предоставлено Светланой Бажановой. Фото предоставлено Светланой Бажановой.
01.06.2020 13:00:17

Очень важный вопрос для сельчан нашей республики — это страхование посевов сельхозкультур. Об этом заявил на оперативном совещании в правительстве РБ министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. 

— В воскресенье, 31 мая, в республике был град и шквалистый ветер. Районные сельхозпредприятия в Туймазах, Чишмах, Буздяке, Чекмагуше, Благоварском, Уфимском районах очень пострадали. Я сам был в эпицентре, — сказал министр. — В течение десяти минут всё началось, сделать было ничего невозможно. Град размером с яйцо шёл 15 минут, посевы сильно побил. А через час вышло солнце, и как будто ничего не было. Сегодня посчитали — например, в Буздяке один из фермеров понёс убыток на 20 миллионов рублей. 

Считаем, что единственным финансовым инструментом защиты аграриев и посевных площадей является, конечно, страхование. Договора страхования урожая сельхозкультур с господдержкой заключаются не позднее 15 календарных дней после окончания посевных работ со страховыми организациями, входящими в союз — Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса. Таких компаний в Башкирии несколько. Если раньше у нас не хватало денег элементарно на семена и горючее, то сейчас это всё есть, мы выходим на другой уровень и должны страховать посевы, потому что природа то фермы сносит, то поля бьет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: