Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Вакцина от коронавируса появится в России в августе-сентябре

Вакцина от коронавируса появится в России в августе-сентябре Фото автора. Фото автора.
30.05.2020 19:12:40

В августе-сентябре в России должна появиться вакцина от COVID-19. Об этом стало известно в ходе встречи министра здравоохранения Башкирии Михаила Мурашко и студентов-медиков Башкортостана.

— Добровольцы набраны, ведутся разрешительные и страховые процедуры. Далее все будет зависеть от результатов испытаний. И от производственных мощностей: мало изготовить и испытать вакцину, нужно наладить большое промышленное производство, — отметил в ходе встречи в БГМУ Михаил Мурашко.

Отмечается, что на текущий момент в разработке несколько вакцин, наиболее перспективные — пять из них. При этом через 2-3 недели должны начаться клинические испытания.

Напомним, что Михаил Мурашко прибыл в Башкирию с рабочим визитом. Ранее он принял участие в торжественном открытии инфекционного центра для больных коронавирусом в Уфимском районе, посетил онкодиспансер и кардиоцентр в Уфе.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: