Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкирии будут развивать онлайн-обучение

Как в Башкирии будут развивать онлайн-обучение Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
29.05.2020 13:19:15

В Башкирии будут развивать онлайн-обучение. Об этом сказал заместитель премьер-министра правительства РБ Фанур Ягафаров на онлайн-уроке для школьников. Сегодня он провел завершающий открытый урок на БСТ. Первый онлайн-урок для школьников, напомним, провел Глава республики Радий Хабиров. Открытые уроки также провели известные ученые, педагоги, деятели культуры, спортсмены, журналисты.

— Надеемся, что в сентябре наши дети смогут пойти в школы, — отметил Фанур Ягафаров. — Но мы точно понимаем, что будем развивать онлайн-обучение. Особенно в сфере дополнительного образования. В республике много сельских населенных пунктов, где нет домов культуры, школ, училищ. Такой формат будет очень полезен и даст хорошие возможности для творческого развития наших детей. Мы будем анализировать лучшие практики открытых уроков, интерактивных программ и активно внедрять их в современную щколу. 

Однако без личного общения учителя с учеником обучение, конечно, будет бедным и неполноценным, подчеркнул вице-премьер.

Фанур Ягафаров отметил, что организация дистанционного обучения выявила технические сложности с подключением к интернету отдаленных населенных пунктов. Вместе с интернет-провайдерами планируется разработать программу подключения населенных пунктов к высокоскоростному интернету.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: