Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о создании особой экономической зоны «Алга»

Радий Хабиров рассказал о создании особой экономической зоны «Алга» Фото с личной страницы Радия Хабирова. Фото с личной страницы Радия Хабирова.
28.05.2020 20:39:16

В Башкирии создана особая экономическая зона «Алга». Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Информацией поделился на своей страничке в социальных сетях Глава Башкортостана Радий Хабиров.

— Наша, теперь уже официально созданная особая экономическая зона «Алга» будет одним из крупнейших в Азии газохимических кластеров. Это – сотни миллиардов в нашу экономику, тысячи рабочих мест, мощнейший новый драйвер нашего развития, — порадовался руководитель республики.

Сообщается, что территория образована в границах Ишимбайского и Стерлитамакского районов по инициативе Главы региона. Заявку на регистрацию Радий Хабиров подписал в августе прошлого года. Суммарная площадь участков особой экономической зоны (по два в каждом районе) составит 470 гектаров. Из них более 200 уже зарезервированы под проекты.

Для чего создана особая экономическая зона «Алга»? Цель — привлечение инвестиций в развитие высокотехнологичных отраслей экономики, разработку и производство новых видов продукции. На территории ОЭЗ действует особый режим предпринимательской деятельности: так, инвесторы получают готовую инфраструктуру для бизнеса, таможенные льготы, налоговые преференции.

Ранее намерения по реализации инвестиционных проектов подтвердили семь потенциальных резидентов, среди них предприятия нефтехимии, приборостроения, пищепрома. Помимо этого, в разработке находятся ещё 11 инвесторов с общей суммой вложений около 40 миллиардов рублей.

Радий Хабиров уверен, что особая экономическая зона «Алга» даст мощнейший толчок развитию агломерации «Стерлитамак–Ишимбай–Салават», запуску современных производств, что означает новые рабочие места, рост зарплат, поступление налогов в бюджет.

Важно, что для освоения территории при поддержке республики будут построены сети электро-, газо- и водоснабжения, подъездные пути для автомобильного и железнодорожного транспорта (на указанные цели Башкирия направит 6,3 миллиарда рублей).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: