Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Станет ли футбольный клуб «Уфа» австрийским?

27.05.2020 16:18:52

Председатель попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов рассказал о переговорах с австрийскими и арабскими компаниями по поводу их вхождения в акционерный капитал ФК «Уфа». Об этом пишет «Правда ПФО».

Дело в том, что накануне некоторые спортивные издания сообщили о возможной продаже уфимского клуба австрийскому концерну «Ред Булл», который владеет футбольными клубами «РБ Лейпциг», «Ред Булл Зальцбург» и другими, и правящему дому эмирата Абу-Даби, контролирующему клубы «Манчестер Сити», «Нью-Йорк Сити» и другие.

Ростислав Мурзагулов сообщил, что уфимский клуб является коммерчески одним из самых эффективных спортивных клубов в России. Именно поэтому им интересуются крупных российские и международные компании. В том числе, австрийские и арабские компании. Однако никто не говорит о полной продаже ФК «Уфа». Футбольный клуб поддерживают две трети населения республики. Переговоры, действительно, ведутся. Но это не значит, что у башкирского футбола есть какие-то проблемы с финансированием.

— У нас есть четкие источники финансирования, есть дивиденды, которые платят определенные компании, — сказал Ростислав Мурзагулов. — Но если мы хотим двигаться к новым горизонтам, то лучше это делать за частные деньги, а не увеличивая финансирование из окологосударственных источников за счет урезания других программ.

Представители клуба будут только рады, если новый инвестор сможет дать клубу новое развитие. Но контрольный пакет останется у республики.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: