Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стала известна дата открытия фонтанов в Уфе

Стала известна дата открытия фонтанов в Уфе  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.05.2020 18:04:08

В связи с пандемией коронавирусной инфекции в 2020 году фонтаны в Уфе запускаются на месяц позже обычного — 1 июня. 

О подготовке городских фонтанов к работе в 2020 году рассказал на оперативном совещании в мэрии начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Рустем Хамитов. 

С началом лета на территории города заработает 21 фонтан. Сейчас ведутся работы по расконсервации фонтанов и подготовке их к работе. В 2019 году 20 фонтанов были отремонтированы — в основном, ремонтировали электрооборудование, насосные системы, обновляли гидроизоляцию фонтанов, меняли форсунки. 

Четыре фонтана в Уфе имеют светомузыкальное сопровождение. Это фонтан «Семь девушек», фонтан «Первомайский» на площади Орджоникидзе, фонтан на площади Салавата Юлаева и фонтан «Часы» на площади имени Ленина. 

Пробный запуск фонтанов будет произведен 30 мая. В дальнейшем каждый из них будет функционировать по собственному графику. В наиболее посещаемых местах фонтаны будут работать до 24 часов. В период работы фонтанов они ежедневно очищаются от мусора и грязи. Территория возле фонтанов патрулируется сотрудниками полиции и Центра общественной безопасности города, там организована фото- и видеофиксация для предотвращения правонарушений в отношении муниципального имущества. 

Сейчас ведутся работы по благоустройству сквера «Дубки» на остановке «Городской дворец культуры». Там в скором времени отремонтируют и запустят светомузыкальный фонтан «Танцующие журавли». Фонтан будет пешеходно-плоскостным. Открыть фонтан «Танцующие журавли» планируется 1 июля. Работы ведутся в ускоренном режиме, но, в связи с распространением коронавирусной инфекции, некоторые детали фонтана, произведенные в Германии, поставляются с небольшой задержкой. 

Мэр Уфы Ульфат Мустафин добавил, что скопления людей возле фонтанов быть не должно, нужно установить соответствующие таблички о соблюдении социальной дистанции.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: