Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии денежная выплата за сдачу крови положена десяткам граждан

В Башкирии денежная выплата за сдачу крови положена десяткам граждан Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
26.05.2020 15:40:08

В Башкирии уже три десятка человек стали донорами «антиковидной» плазмы. Об этом стало известно на очередном брифинге Министерства здравоохранения РБ.

— В настоящее время плазму крови сдали более 30 жителей региона, — констатировал министр здравоохранения республики Максим Забелин. — Также с 27 мая для сотрудников РКБ Куватова, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию, и которые по состоянию здоровья могут стать донорами плазмы, будет организована сдача. Для удобства Республиканская станция переливания крови транспортировала на территорию РКБ передвижной модуль по заготовке компонентов крови. Всех медработников, переболевших коронавирусом, и желающих сдать плазму, мы будем ждать, присоединяйтесь! 

Ранее «Электрогазета» уже сообщала размеры выплат для доноров: при донорстве до 450 миллилитров жителям Башкирии будет выплачиваться сумма 2,5 тысячи рублей, от 450 до 600 миллилитров — 3750 рублей, 600 миллилитров — пять тысяч рублей. Соответствующий указ в середине мая подписал Глава Башкортостана Радий Хабиров. Деньги выдадут в день сдачи крови при предъявлении паспорта и справки, что у человека взяли плазму. Кроме того, донорам положены и другие бонусы — к примеру, это выплата на питание в размере 489 рублей, а также отгулы и выходные. 

Как показала практика, лечебный эффект «антиковидной» плазмы таков, что после переливания плазмы состояние больного существенно улучшается, — пациентов снимают с аппаратов искусственной вентиляции легких.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: