Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии подорожали некоторые продукты питания

В Башкирии подорожали некоторые продукты питания  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
26.05.2020 14:10:58

В Башкирии повысились цены на некоторые продовольственные товары. Об этом на оперативном совещании сообщил председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев. 

— За прошедшую неделю наблюдалось повышение цен на вермишель, масло подсолнечное, огурцы и пшено. При этом если сравнить цены по ним за аналогичный период прошлого года, то сейчас цены чуть ниже.

Некоторые продукты, наоборот, подешевели. Так, было зафиксировано снижение цен на молоко, масло сливочное, картофель, перец, печенье, сахар, яйца и мясо кур, — проинформировал участников совещания Алексей Гусев. 

Согласно статданным по индексу потребительских цен за первый квартал текущего года, инфляция была ниже на 0,1 процента, чем в аналогичном периоде прошлого года, и составила 1,5 процента. Рост потребительских цен по итогам января — марта этого года не превышал 2,3 процента.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: