Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: нам это чувство надо сохранить!

Радий Хабиров: нам это чувство надо сохранить! Фото: VK, личная страница Радия Хабирова. Фото: VK, личная страница Радия Хабирова.
24.05.2020 16:22:53

Глава республики Радий Хабиров поздравил жителей республики с праздником. Сегодня, 24 мая, мусульмане отмечают Ураза-байрам.

— Всех с праздником! Мира, добра, силы и уверенности вам! — написал руководитель республики в социальных сетях. — В этот светлый день хочется сказать, что мы за эти два-три месяца настолько в нашей республике сплотились, стали братьями и сёстрами, увидели, кто есть кто, научились бескорыстно помогать друг другу... Нам надо обязательно это чувство сохранить, пережить все испытания и дальше жить и радоваться жизни.

Напомним, впервые Ураза-байрам отмечается дома, праздничные мероприятия прошли в онлайн-формате. Глава РБ запретил массовые богослужения в мечетях.

— В связи с Указом о повышенной готовности мы запретили массовые сборы, отметил Радий Хабиров на оперативном совещании. — Поэтому праздничные богослужения предлагается проводить в режиме онлайн-трансляций по аналогии с православной Пасхой. Когда отмечали Пасху, там, где не соблюдался режим, где богослужения проводились с прихожанами, после этого наблюдались вспышки заболевания. Поэтому я принял решение запретить массовые богослужения в мечетях.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: