Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров назвал условия для смягчения режима самоизоляции

Радий Хабиров назвал условия для смягчения режима самоизоляции  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.05.2020 13:46:58

Глава Башкирии Радий Хабиров назвал три показателя, которые влияют на ослабление или, наоборот, ужесточение режима самоизоляции. На оперативном совещании в правительстве РБ он сообщил, в каком случае режим самоизоляции можно будет смягчить. 

— Нам важны три показателя: рост и соотношение количества инфицированных, коечный фонд и количество тестирований, — сказал Глава РБ. — Если мы по этим показателям выходим на уровень, который Роспотребнадзор нам установил, меры по ослаблению режима мы продолжаем. Будем совместно с Роспотребнадзором смотреть, информировать о наших мерах, чтобы они нам дали согласование. Но если у нас будет ломаться один из показателей, мы вынуждены будем откатываться назад. Там есть два показателя, которые точно от нас зависят: коечный фонд и тестирования. А первый показатель зависит от хода инфицирования и соблюдения людьми самоизоляции. Мы за это время уже столько прочитали про этот вирус, уже все вирусологами стали. 

Радий Хабиров добавил, что все врачи рекомендуют во время пандемии соблюдать социальную дистанцию: 

— Все врачи утверждают одно: самое спасительное — это социальная дистанция, социальная изоляция и соблюдение масочного режима.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: