Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии начинаются проверки по соблюдению масочного режима

В Башкирии начинаются проверки по соблюдению масочного режима Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
14.05.2020 22:32:17

В Башкирии начинаются массовые проверки по соблюдению масочного режима. Напомним, Глава РБ Радий Хабиров подписал указ, в котором прописано обязательное использование средств индивидуальной защиты (масок) вне места своего проживания, а в общественных местах (в финансовых организациях, МФЦ, общественном транспорте, такси) — перчаток.

Надевать маску нужно сразу при выходе на улицу.

Штрафы за невыполнение этих требований прописаны в законе, который приняли депутаты Госсобрания РБ. И они немаленькие. Так, для граждан размер штраф составляет от одной до трех тысяч рублей. За повторное нарушение оштрафуют уже на сумму от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Должностным лицам предусмотрен штраф от пяти до 15 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 50 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении на должностных лиц наложат штраф от 15 до 30 тысяч, а на организации — от 100 до 200 тысяч рублей.

Также жителям республики напоминают о действии «комендантских часов» для некоторых граждан. Так, тем, кому более 65 лет, кто страдает хроническими заболеваниями, запрещено выходить на улицу с 18.00 до 6.00.

Такой же запрет установлен и для детей до 17 лет. С 20.00 до 14.00 они не должны находиться на улице. Эти требования также прописаны в Указе Главы РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: