Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии разъяснили ситуацию с «путинскими» выплатами

В Башкирии разъяснили ситуацию с «путинскими» выплатами Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.05.2020 16:54:22

На заседании оперативного штаба в правительстве РБ 14 мая обсудили вопрос приема заявок на получение «путинских» выплат. Напомним, портал госуслуг, который должен принимать эти заявки, «рухнул» после выступления президента РФ Владимира Путина. Сервис не справился с большим количеством обращений.

— Мы стали свидетелями ситуации, когда сайт госуслуг «рухнул», — отметил Глава республики Радий Хабиров. — Я видел фото в ряде субъектов — там были большие очереди. Нам этого допускать нельзя. Что происходит в нашей республике? — обратился с вопросом Радий Хабиров к вице-премьеру Ленаре Ивановой.

— У нас все организовано дистанционно. Только отдельные выплаты идут с предоставлением документов в МФЦ. Там все по предварительной записи, и о таких инцидентах я не слышала, — сообщила Ленара Иванова — Активность жителей высокая, обращений много. Но благодаря брифингам и постоянному консультированию в соцсетях нам удалось сбить эту волну. — Сайт госуслуг заработал, хотя иногда бывают сбои.

Ранее, напомним, министр семьи, труда и социальной зашиты населения РБ в социальных сетях попросила жителей республики внимательно изучать официальную информацию о новых выплатах на детей, которая уже опубликована. Потому что большинство задаваемых вопросов не являются уникальными. На них есть ответы в открытом доступе.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: