Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сообщили, будут ли закупать пожароопасные аппараты ИВЛ

В Башкирии сообщили, будут ли закупать пожароопасные аппараты ИВЛ Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
14.05.2020 16:10:07

Будут ли в Башкирии закупать скандально известные аппараты ИВЛ, вызвавшие пожары в больницах Москвы и Санкт-Петербурга? Об этом говорилось на брифинге Минздрава РБ 14 мая.

— Одна из актуальных новостей, которая волнует жителей республики: 24 апреля Министерство здравоохранения РБ заключило контракт на поставку 300 аппаратов искусственной вентиляции легких производства РФ «Авента-М». Но вчера по решению Росздравнадзора эксплуатация данного аппарата временно прекращена из-за случаев пожаров в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, — отметил министр здравоохранения республики Максим Забелин. — Действительно, такой контракт заключен, ведутся проверочные мероприятия изделий медицинского назначения, предусмотренные регламентами. На них имеется гарантия. Пока нет информации, что другие регионы расторгают контракты. Оснований для пересмотра контрактов руководство республики пока не видит.

Напомним, что Росздравнадзор приостановил на территории Россйской Федерации эксплуатацию аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведённых с 1 апреля.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: