Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров объяснил смягчение режима самоизоляции в эфире Первого канала

Радий Хабиров объяснил смягчение режима самоизоляции в эфире Первого канала Скрин видео. Скрин видео.
14.05.2020 11:47:43

В эфире Первого канала Радий Хабиров объяснил решение о смягчении режима самоизоляции в Башкирии. Напомним, с 12 мая в регионе сняты некоторые ограничительные меры. Так, жителям республики разрешили свободно передвигаться.

Радий Хабиров отметил, что такое стало возможным благодаря подготовке медицины для борьбы с коронавирусом.

— Период самоизоляции и карантинных мероприятий дал возможность решить ряд важных задач, — сообщил Глава республики. — Первое: мы подготовили нашу медицину. На данный момент занятость коечного фонда, который превышает уже более трех тысяч мест, составляет 32 процента, то есть 70 процентов коечного фонда готово принять тяжелых больных.

Кроме того, 27 мая в Башкирии откроется новый инфекционный центр.

— У нас появляется еще 500 коек. Центр оборудован полностью всем необходимым, начиная от КТ, кислородной лаборатории, ИВЛ и т. д.

В республике увеличено количество тестирований на наличие коронавируса. Сейчас Башкирия занимает пятое-шестое место по объему тестирований в России и первое место в ПФО.

— Мы тестируем много и много выявляем. Поэтому у нас довольно большой процент выявляемости.

Радий Хабиров отметил, что в республике осуществляется надзор за лицами, попавшими в контактную группу по итогам протокола эпидемрасследования — чтобы они «сидели дома и не передавали инфекционную палочку друг другу».

Глава РБ сообщил, что в регионе внедряются новые методы лечения больных коронавирусом. Он рассказал о практике переливания плазмы крови переболевших.

— Мы сочли возможным смягчить режим исходя из того, что подготовили медицину и, что очень важно, сами медики подготовились, ведь в борьбе с коронавирусом участвуют не только инфекционисты, но и врачи других профилей, — резюмировал Радий Хабиров.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: