Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии будут штрафовать за нарушение масочного режима

В Башкирии будут штрафовать за нарушение масочного режима Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
12.05.2020 16:35:33

Республиканские парламентарии утвердили и направили на подпись Главе Башкирии законопроект, вводящий штрафы за нарушение масочного режима.

Как отметил председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев, в период выхода из режима самоизоляции очень важно соблюдать профилактические меры и ограничения, способные сдержать распространение коронавирусной инфекции.

— К сожалению, не всегда и не всеми эти меры и ограничения соблюдаются. Те, кто нарушает установленные правила, безответственно относятся не только к собственному здоровью, но и к здоровью окружающих. То же игнорирование масочного режима в общественных местах способствует распространению вируса. Не от хорошей жизни мы идем на эти меры. На кону жизни и здоровье тысяч жителей нашей республики, — подчеркнул спикер регионального парламента.

Законодатель сообщил, что невыполнение требований по использования масок, перчаток будет наказываться предупреждением или штрафом: в размере от одной до трех тысяч рублей для физических лиц. За повторное нарушение придется «выложить» от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от пяти до 15 тысяч рублей, а юридические лица — от 50 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении на должностных лиц наложат штраф от 15 до 30 тысяч, а на организации — от 100 до 200 тысяч.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: