Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров изменил указ о режиме повышенной готовности

Радий Хабиров изменил указ о режиме повышенной готовности Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.05.2020 15:01:06

В республике опубликованы изменения, внесенные в указ главы Башкирии о режиме повышенной готовности.

В правовом документе прописаны некоторые обязанности жителей республики, в том числе — носить маски вне места своего проживания, а в общественным местах: банках, МФЦ, общественном транспорте — также использовать перчатки.

Документ обязывает родителей не допускать детей в возрасте до 17 лет без собственного сопровождения в общественные места — с 20.00 до 14.00. А гражданам старше 65 лет разрешается посещать общественные места с 6.00 до 18.00.

Руководство региона рекомендует воздержать от зарубежных поездок, а также посещения эпидемиологически неблагополучные регионы; посещения массовых мероприятий (деловых, культурных, спортивных); посещения мест массового скопления людей (религиозных организаций), кладбищ.

С 12 мая сохраняется запрет на ведение деятельности:

— ночных клубов, кинотеатров, музеев, кружков, секций, детских игровых комнат, секций, детских развлекательных центров и иных досуговых и развлекательных заведений;

— спортзалов, фитнес-центров, спортивных секций, аквапарков, бассейнов и других объектов культуры и спорта, за исключением допуска лиц, проходящих спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, членов сборных команда Башкортостана и России;

— ТРЦ, за исключением находящихся на их территории аптек, организаций, обеспечивающих товарами первой необходимости, строительными и хозяйственными товарами, а также предоставляющих услуги связи, МФЦ и зоомагазинов;

— бань и саун;

— объектов торговли непродовольственными товарами, в том числе в ТРЦ, за исключением тех, кто имеет отдельный уличный вход, и при этом в торговом зале не должно находиться более:

пяти посетителей при площади зала до 50 кв.метров;

10 посетителей — до 100 кв. м.;

25 посетителей — до 200 кв.м.;

50 посетителей — свыше 200 кв.м.

В указе рекомендуется работодателям определить численность работников, которые будут выполнять трудовые обязанности, в том числе в дистанционном режиме.

Изменения в указ Главы Башкирии внесены 12 мая 2020 года под №УГ-170.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: