Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии около тысячи человек подверглись укусам клещей

В Башкирии около тысячи человек подверглись укусам клещей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
09.05.2020 21:54:45

В Башкирии около тысячи человек пострадали от укусов клещей. По данным Роспотребнадзора по РБ, по состоянию на 6 мая в медицинские организации республики по поводу присасывания клещей обратились уже 940 человек, из них 463 только за последнюю неделю. Некоторые клещи оказались заражены вирусом клещевого энцефалита и боррелиями (возбудителями боррелиоза).

Заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Мария Скотарева сообщила, что официально у двух клещей, принятых для исследования, был обнаружен вирус энцефалита, а у 12 — боррелии.

В случае укуса лучше всего по возможности не пытаться извлекать клеща самостоятельно, а обратиться за помощью в медицинские учреждения, травмпункты. При удалении клеща нельзя пользоваться масляными растворами, мазями, касаться клеща незащищенными руками, сдавливать его, так как в этом случае велик риск инфицирования.

Центр гигиены и эпидемиологии РБ работает без выходных. В Уфе сдать клеща на исследование можно по адресу: ул. Шафиева,7, кабинет 103 (вирусологическая лаборатория). Часы работы ежедневно с 9:00 до 16:00.

В то же время в республике продолжается плановая обработка территории от клещей. По состоянию на 6 мая акарицидные обработки были проведены на площади 1121,4 гектара, в том числе на территории Уфы на площади 320 гектаров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: