Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии за нарушение режима самоизоляции заплатят 2,5 миллиона

Жители Башкирии за нарушение режима самоизоляции заплатят 2,5 миллиона Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
08.05.2020 18:43:28

В Башкирии за нарушение режима самоизоляции жителей республики оштрафовали почти на 2,5 миллиона рублей. По сообщению объединенной пресс-службы судов РБ, с 1 апреля по 8 мая вынесено 3537 постановлений о назначении административного наказания, из них штраф назначен 2301 гражданину, предупреждение вынесено 1236 жителям республики. Общая сумма штрафов составила 2 423 200 рублей.

Так, Белорецкий межрайонный суд признал виновным 47-летнего местного жителя, который в вечернее время находился на улице без документов, удостоверяющих личность, и без соответствующей справки. Без справки оказался за рулем и другой житель Белорецка, он также привлечен к административной ответственности.

Административный штраф в 1500 рублей назначен Ишимбайским судом мужчине, который приехал к своему знакомому в Ишимбай из другого населенного пункта. Друзья решили устроить застолье со спиртным. 

Напомним, что штрафы за нарушение режима самоизоляции предусмотрены следующие: для граждан — в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей;  для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: