Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В ПФО завершается песенный марафон «Наш День Победы»

В ПФО завершается песенный марафон «Наш День Победы» Фото: Оренбургский государственный академический русский народный хор. Фото: Оренбургский государственный академический русский народный хор.
08.05.2020 10:30:09

Сегодня, 8 мая, к песенному марафону «Наш День Победы» присоединяется еще один регион Приволжского федерального округа — Оренбургская область. Знаменитую песню исполняет Оренбургский государственный академический русский народный хор. Напомним, в течение двух недель известные творческие коллективы 14 регионов ПФО передавали друг другу эстафету исполнения главной песни Победы. Она прозвучала на родных языках народов Поволжья.

— Мы с радостью принимаем эту эстафету. Когда я вместе с хором исполняю знаменитую композицию Давида Тухманова, чувствую небывалый подъём эмоций. Это, конечно, необыкновенная песня. В ней столько заложено нашего, родного, что исполнять её по-другому не получается. Поёшь — и тебя наполняет гордость за свой народ, за свою страну, за тех, кто выстоял, победил, не сдался, — говорит солист коллектива Владимир Решетков.

Оренбуржье внесло значительный вклад в Великую Победу. На фронтах Великой Отечественной воевали 411 тысяч оренбуржцев. 187 тысяч навсегда остались на полях сражений. 43 оренбуржца стали полными кавалерами ордена Славы, 235 удостоены звания Героя Советского Союза, более 65 тысяч награждены медалью «За отвагу».

— Оренбуржье давало фронту снаряды и мины, патроны и гранаты, самолеты и бронепоезда. Бесценным вкладом в оборону страны стали орский никель и бугурусланская нефть, первый оренбургский газ и пенициллин, спасавший жизни раненых бойцов, — рассказал артист хора Алексей Карев. — Призыв «Все для фронта, все для победы!» стал главным законом трудового Оренбуржья, как и всей страны.

Выступление оренбургского хора завершает масштабный проект — песенный марафон «День Победы». Организаторы проекта отмечают, запись выступлений творческих коллективов проходила в феврале — начале марта 2020 года, до введения режима самоизоляции и до распространения режима повышенной готовности в России в связи с коронавирусной инфекцией.

Песни творческих коллективов республик и областей транслировались на региональных телеканалах с 25 апреля. В акции приняли участие Республики Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Чувашия, Башкортостан и Татарстан, Пермский край, Самарская, Нижегородская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская и Кировская области.

9 мая легендарная песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллективов, принявших участие в песенном марафоне.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: