Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Считайте, что это ЧП!»

Радий Хабиров: «Считайте, что это ЧП!» Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
07.05.2020 14:43:55

Глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ обратил внимание на тревожную ситуацию, которая сложилась в сфере здравоохранения. Жители республики, обращаясь в лечебные учреждения Башкирии, не могут получить своевременно медицинскую помощь.

— Считайте, что это ЧП, когда человек не может получить медицинскую помощь, — жестко сказал Глава региона. — Коек коронавирусных всего 40 процентов заполнено. 60 процентов коек пустые стоят. Сейчас-то мы можем лечить другие заболевания?

Радий Хабиров попросил начальника Управления Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям Елену Прочаковскую постоянно мониторить эту ситуацию, и каждый случай, когда человеку отказывают в оказании медпомощи, помечать «тревожным звоночком».

— Я этот разговор не зря завел, — отметил Радий Хабиров. — Довольно сложная ситуация складывается в Ишимбае, потому что по маршрутизации с учетом перепрофилирования коек туда направляется большой поток пациентов «некоронавирусного» характера.

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин, в свою очередь, пояснил, почему складывается такая ситуация

— Люди привыкли получать медпомощь у себя в городе. Многие пациенты не хотят уезжать в соседний город. Мы стараемся отрабатывать это совместно со здравнадзором и потребнадзором, чтобы ограничительные мероприятия снимались вовремя.

— Вы уcлышали основной посыл. Война — войной, как говорится, но всю медпомощь, которую мы обязаны оказывать, давайте оказывать, — резюмировал Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: