Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров напомнил о необходимости ношения масок

Радий Хабиров напомнил о необходимости ношения масок Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
07.05.2020 14:18:39

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании 7 мая напомнил о необходимости ношения масок и анонсировал отмену режима самоизоляции.

— Люди ждут от нас действий по смягчению режима самоизоляции. В том числе, люди старшего возраста, — отметил Радий Хабиров. — На данный момент индекс самоизоляции в республики с каждым днем падает. Это естественный тренд. Люди очень устали, и мы должны сказать им спасибо за то, что они столько времени нас слышат и выполняют наши рекомендации. На улице все теплее, и выполнять рекомендации все сложнее и сложнее. Поэтому прошу представить мне рекомендации, как мы будем смягчать режим самоизоляции и комендантский час. Важный момент: с 4 мая мы ввели масочный режим, и надо сказать, что в Уфе люди соблюдают правила, а вот в других городах, по информации контрольного управления, низкий процент людей в масках. Даже цивилизованно мы подходим к тому, что маска будет, наверное, долгое время неотъемлемой частью нашего с вами поведения в общественных местах. И к этому нужно спокойно подойти. Прошу просить, убеждать, подталкивать людей, чтобы они носили маски, тем более, уже есть ряд жестких решений по магазинам и общественному транспорту.

Радий Хабиров отметил, что 12 мая утром будут объявлены решения по выходу из режима самоизоляции.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Эта пандемия выявила громадную разницу между ГО в СССР и нынешним МЧС. Тогда в запасниках были противогазы на каждого человека. У меня - инженера, в тумбочке лежал обычный противогаз, а у начальника был специальный противогаз, позволяющий давать команды. А сейчас обычных марлевых масок не хватает (хотя я сильно сомневаюсь в их пользе). Стыд и срам. Как собирались защищать людей на случай ЧС? У нас и сейчас должны быть противогазы на случай аварии с химическими веществами. А тут даже масок не хватало, пока всех не привлекли к их срочному изготовлению.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: