Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Наша задача выстоять»

07.05.2020 13:53:28

Радий Хабиров на заседании оперативного штаба в правительстве Башкирии поручил главам городов и районов в праздничные дни проследить за тем, чтобы люди не кучковались. Это может быть опасно и приведет к новым случаям заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

— Когда в ряде субъектов произошли массовые мероприятия — санкционированные и несанкционированные, когда много людей оказались вместе, после этого на 100, на 150 шло увеличение инфицированных, — отметил Глава РБ. — Наша с вами задача — выстоять эти дни, с людьми аккуратно общаясь, убеждая их, прося. У нас, наверное, и моральных сил нет требовать какие-то наказания. До 11-12 мая надо потерпеть. Особое внимание на 9 мая. Люди могут в тот день по призыву души выйти на улицу. Людей не собирайте, иначе опять пойдет кривая вверх. И, соответственно, будет все плохо. Тогда о проведении всех мероприятий по открытию 12 мая придется задуматься – стоит нам это делать, или нет.

Напомним, ранее Радий Хабиров уже сообщил, что 12 мая он готов будет озвучить предложения по постепенному выходу из режима самоизоляции. Но подчеркнул, что торговые центры будут открыты позже.

6 мая на совещании у президента России Владимира Путина главный санитарный врач РФ Анна Попова сообщила о начале трехэтапного снятия противоэпидемических ограничительных мер в стране, начиная с 12 мая. На первом этапе будут разрешены занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади. На втором — семейные прогулки по улице, открытие объектов сферы торговли и услуг большей площади, образовательных организаций. На третьем — открытие парков, скверов, мест отдыха, предприятий сферы торговли и услуг без ограничения площади и количества посетителей, гостиниц и предприятий общественного питания.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Как назло именно на праздники такая жара стоит. Люди потянутся на природу, а мусор прошлогодний (остатки травы например) сухой, вспыхнет как порох. Боюсь, без пожаров не обойдётся. Очень внимательными надо быть.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: