Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о вопиющем случае в одном из городов

Радий Хабиров рассказал о вопиющем случае в одном из городов Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
04.05.2020 16:28:22

В Башкирии 4 мая начал работать масочный режим — в общественных местах теперь нельзя появляться без масок. Как будут наказывать нарушителей? Эта информация прозвучала в ходе оперативного совещания в правительстве РБ.

— Вчера ездили по ряду территорий. И мой коллега сообщил, что в одном из городов Башкирии люди ходят вообще без масок, — возмутился Глава Башкирии Радий Хабиров. — Но мы же не в воздух говорим! Я понимаю, если бы больницы не заполнялись, если бы не было десятков больных. Но там есть коронавирус! Так давайте заставлять людей маски надевать. С завтрашнего дня прошу направлять мне информацию — что происходит в крупных городах с точки зрения ношения масок. Прошу организовать работу опергрупп. Мы все-таки больше предупреждаем людей. Не вздумайте с людьми разговаривать грубо. Людей нужно просто просить. Но, если жители ведут себя вызывающе, немедленно нужно применять самые жесткие меры.

При этом Глава региона заявил, что признателен жителям Башкирии.

— Я жителям очень признателен. Правильно, что многие уехали за пределы Уфы и городов. И индекс самоизоляции у нас довольно высокий — Уфа по индексу самоизоляции входит в первую пятерку, — констатировал Радий Хабиров.

В ходе оперативки было отмечено, что ношение масок — это одна из рекомендаций Роспотребнадзора, инфекционистов и Министерства здравоохранения.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: