Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Нам важен каждый день»

Радий Хабиров: «Нам важен каждый день» Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
04.05.2020 15:38:45

В Башкирии идет работа по выявлению новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, после чего выясняется, с кем они контактировали. Так называемые контрактные граждане, наряду с прибывшими из-за рубежа, из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России со сложной эпидемологический обстановкой, а также с выписанными пациентами РКБ имени Куватова, обязаны находиться на двухнедельной самоизоляции.

На оперативном совещании в правительстве РБ министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова отметила, что в республике проводятся ежедневные проверки граждан, находящихся на самоизоляции. В связи с увеличением числа заболевших увеличиваются и списки контакных людей, которых также нужно проверять. Глава РБ Радий Хабиров подчеркнул, что эту работу надо усилить, ведь периметр контактировавших с заболевшими постоянно увеличивается.

— Нам важен каждый день, — сказал Глава республики обращаясь к заместителю руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Александру Жеребцову. — Обнаружили заболевших, выявили их контакты, максимально быстро передавайте информацию Ленаре Хакимовне. У нее сосредоточены бригады, которые ходят, проверяют людей. На основании этих обходов мы составляем протоколы о нарушении, людей привлекаем к ответственности.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: