Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о судьбе вахтовиков

Радий Хабиров рассказал о судьбе вахтовиков  Фото: Оперативный штаб по коронавирусу в РБ. Фото: Оперативный штаб по коронавирусу в РБ.
04.05.2020 14:43:30

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что ждет вахтовиков, которые возвращаются из Якутии. На оперативном совещании в правительстве РБ он озвучил срок, который они обязаны будут провести на карантине вдали от родных и близких.

— Вы знаете, что на Чаяндинском месторождении в Якутии сложилась очень непростая ситуация, — сказал Глава РБ. — Там скопилось довольно большое количество людей. И по информации, которая приходит из разных средств массовой информации, там имеют место случаи инфицирования. Нам нужно было срочно людей оттуда забирать. Там наших 1800 человек. Прибыли уже четыре борта, это 400 человек. По информации, которую нам дают оттуда. Нет понимания о степени их инфицированности. Мы сегодня анализы берем, завтра будем понимать. Пока мы принимаем их как людей без инфекции. Высокой температуры нет, внешних признаков заболевания нет. Будем надеяться, что все хорошо. Но я объявлю цифру, которая многих может удивить и расстроить — по указанию Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзора РФ, главного инфекциониста России в обсерваторе они должны будут провести 21 день. Не 14. Это не мое решение, не нашего Минздрава.

Радий Хабиров поручил этим вопросом заняться всерьез.

— Люди устали, давно родных своих не видели, соответственно, здоровому человеку провести этот 21 день сложно, — добавил Глава Башкирии. — Но тем не менее мы должны создать для них условия, нормальное питание, нормальный быт. И обсерваторы должны находиться под охраной. Прошу организовать эту работу. Коллег, которые прибывают, надо сразу настраивать на 21 день. Если нам придут другие указания, сделаем 14. Это будет непросто. 1800 человек, часть из которых инфицирована. Это невероятно серьезная нагрузка на систему здравоохранения. Если там высокий процент инфицированных, за один-два дня мы можем получить высокий рост заболеваемости.

Радий Хабиров поручил министру здравоохранения РБ Максиму Забелину уже сейчас начать к этому готовиться.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: