Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии объяснили взрывной рост числа заболевших в одном городе

В Башкирии объяснили взрывной рост числа заболевших в одном городе  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
30.04.2020 15:47:44

Стало известно, по какой причине произошел взрывной рост числа заболевших в Нефтекамске. В этом городе количество заразившихся коронавирусной инфекцией за сутки увеличилось на 28 человек. Это самый большой показатель прироста за сутки среди городов и районов республики.

Об этом на очередном брифинге Минздрава РБ сообщил и.о. начальника отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Венер Изикаев.

— Поступило большое количество результатов анализов контактных лиц. Поэтому и произошел взрывной рост по Нефтекамску, — объяснил Венер Изикаев.

По словам сотрудника Роспотребнадзора, выявление случаев напрямую связано с большим количеством забора проб и получением результатов.

Помимо Нефтекамска, большой прирост заразившихся за сутки был в Уфе (прирост 16 человек). На сегодняшний день в пяти городах и районах Башкирии находятся свыше 20 заболевших COVID-19: в Уфе (274 человека), Белебее (49), Нефтекамске (47), Уфимском районе (38), Туймазах (21). В Стерлитамаке 20 подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: