Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сообщил о введении масочного режима в Башкирии

Радий Хабиров сообщил о введении масочного режима в Башкирии  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
30.04.2020 14:34:22

Теперь жителям Башкирии можно появляться в общественных местах только в маске. В ходе оперативного совещания в Правительстве РБ Радий Хабиров сообщил новые правила выхода на улицу.

— В Башкирии период с 1 по 11 мая будет нерабочим. У этого периода будут особенности. С 4 мая на территории республики вводится масочный режим, — сообщил Радий Хабиров. — При любом появлении в общественных местах обязательно ношение маски. Почему именно с 4 мая? Хочу людям дать возможность спокойно купить или изготовить самостоятельно эти маски. Кто-то получит маски через волонтеров. Три дня я даю нашей промышленности, Минздраву и Правительству, чтобы маски имелись в продаже.

Говоря о продлении режима самоизоляции, Глава Башкирии отметил, что это было непростое решение, и признал, что жители республики невероятно устали — от психологического прессинга, от набирающих обороты материальных проблем, от падения благосостояния, от того, что кончаются деньги, да и просто от сидения в майские праздники дома c детьми.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: