Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии волонтеры ОНФ доставляют продукты одиноким пенсионерам

В Башкирии волонтеры ОНФ доставляют продукты одиноким пенсионерам Фото предоставлено ОНФ. Фото предоставлено ОНФ.
29.04.2020 20:20:54

В Башкирии волонтеры ОНФ оказывают помощь одиноким пенсионерам. В связи с введенным в республике режимом самоизоляции из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, они доставляют нуждающимся продукты питания, товары первой необходимости, лекарства, корма для домашних животных.

Напомним, что Общероссийский народный фронт, всероссийское движение «Волонтеры-медики» и Республиканский центр волонтеров месяц назад открыли штаб для помощи маломобильным гражданам и пожилым людям в возрасте старше 60 лет. Добровольцы помогают жителям республики, которым рекомендована не посещать общественные места из-за угрозы заражения коронавирусом. В числе добровольцев работает и супруга Главы РБ Каринэ Хабирова.

Участниками выездной группы волонтеров могут стать все желающие. Основным условием является отсутствие признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы. В качестве добровольцев трудятся уже более 250 человек. Среди них есть волонтеры-медики, волонтеры-водители, работники колл-центра и предприниматели. Учредители компании «Арт-моторс» и автошколы «Приоритет» выделили добровольцам несколько автомобилей с водителями для доставки продуктов. На сегодняшний день помощь получили более двух тысяч пожилых граждан республики.

Обратиться к волонтерам может любой пожилой человек в возрасте старше 60 лет или испытывающий сложности с передвижением. Для этого нужно позвонить по круглосуточному номеру телефона горячей линии: 8 800-200-34-11. Звонок поступает в федеральный колл-центр, откуда и в течение суток информация передается в регионы. После поступления заявки волонтеры связываются с заявителями, уточняют списки покупок и время визита. Все приобретенные товары они доставляют до квартиры, после чего заявитель расплачивается с добровольцами по чеку. На отработку одной заявки уходит полтора-два часа.

Волонтеры предпринимают все необходимые меры безопасности, надевают маски и перчатки, используют антисептические средства, соблюдают дистанцию, чтобы не подвергать пожилых людей опасности.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: