Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии штрафуют за поездки на автомобиле

Жителей Башкирии штрафуют за поездки на автомобиле  Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
28.04.2020 16:11:52

В Башкирии действует режим самоизоляции. Как в Башкирии проверяют водителей, которые ездят по улицам без пропусков? И кого в первую очередь штрафуют инспекторы? Об этом говорилось на брифинге 28 апреля. 

— Мы увеличили плотность нарядов ГИБДД, — сообщил главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов. — Согласно указу президента РФ мы, помимо вопросов безопасности и охраны общественного порядка, занимаемся также вопросами самоизоляции т.е. людьми, нарушающими режим. Сотрудники наши экипированы средствами индивидуальной защиты. Весь транспортный поток остановить мы не можем, так что проверяем водителей выборочно. У каждого инспектора ГИБДД есть логин и пароль, с которым он входит на портал doroga02, таким образом, любого водителя инспектор может проверить — есть ли у гражданина пропуск. Здесь хочется сказать, что количество протоколов — это не самоцель. Поэтому в основном мы проводим разъяснения, предупреждаем участников дорожного движения, что нужно соблюдать правила самоизоляции. А вот пьяных водителей, которые разъезжают без пропуска, штрафуем обязательно. 

Как добавил Динар Гильмутдинов, если человек указал в своем цифровом пропуске один маршрут, а поехал по другому, это тоже повод для составления протокола. Но случаи бывают разные, у инспектора нет цели наказать. 

— Мы ведь тоже люди. К примеру, человек по пути следования своего маршрута заехал в магазин. Мы стараемся предупредить такого водителя, чтобы в следующий раз такого не было, — пояснил главный госавтоинспектор Башкортостана. — Что же касается передвижения между районами, все дороги республики открыты. Единственное только, человек должен объяснить, куда он едет. 

Как подчеркнул Динар Гильмутдинов, люди должны сами понимать, для чего нужен режим самоизоляции. Права выписывать протоколы у госавтоиспекторов есть по закону. Жителям Башкирии нужно соблюдать режим самоизоляции, и тогда ни к кому претензий не будет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: