Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе приземлились самолеты из Дубая и Гоа с российскими туристами

В Уфе приземлились самолеты из Дубая и Гоа с российскими туристами Фото предоставлено пресс-службой международного аэропорта «Уфа». Фото предоставлено пресс-службой международного аэропорта «Уфа».
27.04.2020 08:18:00

В Башкирию прибыли спецрейсы из Дубая и Гоа. На бортах находились российские туристы, которых удалось вернуть на родину.

26 апреля на самолете «Уральских авиалиний» из Дубая прилетели 17 жителей Республики Башкортостан и сто туристов из других российских регионов: Оренбургской области, Самарской области, Нижегородской области, Свердловской области, Республики Татарстан, Пермского края. Первыми их встретили специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан. Они провели на борту воздушного судна термометрию, после чего пассажирам разрешили пройти паспортный и таможенный контроль. Правительство Башкирии обеспечило прилетевших туристов горячим питанием, прохладительными напитками, пледами.      

34 пассажира после получения багажа были направлены в обсерватор, расположенный в Уфимском районе. Там они должны будут провести двухнедельный карантин. Власти соседних регионов организовали для своих туристов автобусные маршруты. 50 пассажиров внутренним рейсом вылетели в Екатеринбург.      

27 апреля на другом самолете «Уральских авиалиний» в Уфу прибыли 162 туриста из Гоа, 37 из которых жители Республики Башкортосан. Их также встретили сотрудники Роспотребнадзора по РБ, провели термометрию, а после прохождения паспортного и таможенного контроля они были обеспечены питанием, напитками и пледами от правительства нашей республики.     

В обсерватор на двухнедельный карантин были направлены 56 пассажиров рейса Гоа-Уфа. 51 человек вылетели внутренним рейсом в Нижний Новгород. Остальных туристов на автобусах доставят в соседние регионы.      

В пресс-службе международного аэропорта «Уфа» отметили, что обслуживание вывозных рейсов было проведено по технологии, отработанной на учениях. Сотрудники аэропорта соблюдали все необходимые меры безопасности и были обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, защитными костюмами, антисептическими средствами.   

Ранее Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о необходимости возвращать застрявших за рубежом туристов.   

— Здорово, что мы их возвращаем, — сказал Радий Хабиров. — Надо возвращать всех, кто хочет. Это наши люди. Обязательно комфортно встречайте, комфортно расселяйте, чтобы голодные они не сидели.   


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: